Игровые шаблоны DLE
Самая быстрая Диета

Fireflies on the wicks

DOWNLOAD: PDF

Оригинальное название: Светлячки на фитилях

Автор: Tatiana Miobi
Фэндом: iKON 
Основные персонажи: Ким Ханбин (B.I), Ким Чживон (Бобби) 
Пейринг или персонажи: Чживон/Ханбин
Рейтинг: R 
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Психология

Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1 
Статус: закончен

Описание:
Карнавал приоткрывает завесу. Останься дома наедине со свечой. 

Посвящение:
RedSamhain :3
Фанфик написан для сборника "Многоликий город" (https://vk.com/existential_q

Публикация на других ресурсах:
С шапкой и указанием автора.

Примечания автора:
Большое спасибо RedSamhain за коллаж 


 
Белоснежные гривы лошадей впитали в себя многообразие оттенков мокрой земли и осеннего неба, пару минут назад неохотно расставшегося с теплом уснувшего дня. Густые тучи, обрамляющие со всех сторон горизонт, казалось, намеренно стараются подольше сохранить на себе яркость последних лучей, но постепенно отпускают её на волю, мягко рассеивая по всему небосводу.
Лошади медленно выдыхают пар и ударяют копытами о деревянные шпалы, готовясь умчаться вперёд. Они любят наступление вечера не меньше Чживона, который снова и снова возвращается на знакомую железнодорожную станцию, чтобы послушать отголоски суеты спешащих по домам жителей города: небольшого, достаточно тихого и немного скучного для излишне долгих разговоров о его достоинствах и недостатках. 

Прохладный воздух пахнет креозотом намного отчётливее, чем неделю назад. Возможно, в этом вина белогривых коней, всё чаще и чаще пробегающих мимо платформы: своими копытами они взбивают туман в густую, пышную пену, оседающую призрачным шлейфом на станции.
Туман пахнет осенью, мокрой землёй и железной дорогой, которой не видно конца. Чживону не интересны останавливающиеся на станции поезда и незнакомые люди: из раза в раз он с нетерпением ждёт, когда очередная электричка скроется из виду, чтобы улыбнуться, разглядев в полупрозрачном тумане знакомый силуэт, идущий навстречу вдоль бесконечных путей.
Фигура никогда не приблизится и не покажет лица, продолжая шагать на одном месте. Пару раз человек весело помашет рукой и выкрикнет что-то приветственное, но даже слова, которые давно хотелось услышать, застынут в тумане, намеренно взбитым уносящимся прочь стуком копыт.

Случайный взгляд в сторону прикажет нарисовать воображаемый силуэт на самом краю длинной платформы и встать с нагретой деревянной скамейки, чтобы отбросить в сторону мысли о возможной ошибке.
Затаив дыхание, Чживон наблюдает за тем, как грудь Ханбина до отказа наполняется ароматами осени, а пальцы осторожно притрагиваются к полупрозрачности тумана, словно действительно могут его ощутить. Застывший воздух быстро приходит в движение и превращается в ветер, играя с волосами, не по погоде лёгкой одеждой, после чего без жалости разбивает весь силуэт в унисон с тишиной, исчезнувшей с приходом очередной электрички.

Небесный океан предвещал шторм ещё прошлой ночью. По каким-то причинам волны решили отступить назад и продолжить сгущаться лишь по периметру горизонта, оставив над городом идеально ровную гладь. Мерцая, первые звёзды распространяют по ней еле заметную рябь и словно зовут окунуться с головой в эти тёмные, бездонные воды.
Сегодня Чживон хотел бы остаться на земле, не теряя возможности дышать вечерними запахами, поэтому не стал взывать к магии воображения там, где всё равно не будет возможности разглядеть родной силуэт.

А дорога, тем временем, петляет между бесформенных скал, на теле которых нетрудно узнать остатки полуразвалившихся балконов, где ныне так любят вить гнёзда громадные птицы. В размахе их крылья способны порой закрыть солнце, а громогласные крики отчётливо слышны за многие километры отсюда.
Вот только именно в данный момент этих птиц заглушила семейная ругань, доносящаяся с первого этажа многоквартирного дома. Окна, раскрытые настежь, не сочетались с картиной, что нарисовала фантазия, да и скалы уже начали приобретать вид всё тех же знакомых многоэтажек. В глазах Чживона город восстановил прежний облик…

Вечер задумчиво наблюдает за молодым человеком, украдкой выглядывая из-за угла и тут же теряясь в отстроенных заново кварталах. Фасады домов пестрят, завлекают витринами, приглашают потянуть на себя двери небольших магазинчиков и остаться без денег, зато с полными карманами вкусностей и пустых безделушек.
Город стремится стать выше. Он больше не смотрит на старые домики, из окон которых отныне не видно ни скрипучих качелей, ни парка в обрамлении зелени. Лишь стены, бесконечные стены надменных новостроек с мириадами одинаковых окон…

Асфальт на дороге показал первые широкие трещины. Как волны средь шторма на картине художника, он хаотично искривил свою гладь и застыл в таком положении, не позволяя Чживону сохранять тихий шаг. Молодой человек карабкался, падал и чуть ли не выбивался из сил, по-прежнему желая скорее добраться домой.
Он лгал сам себе. Квартира пуста, следующий день – выходной, а сон не обещал зайти в гости до наступления половины третьего ночи. Спешить некуда, значит, можно сделать привал, пока фантазия снова не уступила место привычной реальности.
Присев на отдававший неприветливым холодом камень, парень заметил молодого оленя, из любопытства покинувшего территорию лесного массива. Напрасно, ведь травы здесь по-прежнему пахнут бензином, да и последние охотники, говорят, поджидают в руинах, чтобы застать свою добычу врасплох.

Сумерки, окончательно вступившие в свои права, – не помеха для солнца. Желтоватый луч не согрел продрогшую спину, на деле оказавшись полусломанным уличным фонарём.
Исчезли деревья, незаметно скрылся олень, дорога вновь стала идеально прямой. Упала на улицы города шкатулка с голосами толпы и шумом снующих меж зданий машин, разлетелась осколками по сторонам, выпустила на волю суету, в которой сегодня не находится места Чживону.
Он всё ещё сидит на обочине и не стремится куда-то спешить.

Карнавал приоткрывает завесу. Сегодня клоуны, ежедневно устраивающие для кого-то персональный цирк на работе, раскрасили свои лица особенно ярко. Профессиональные кукловоды и просто любители с азартом дёргают за тончайшие ниточки, заставляя подопытных кукол танцевать в невозможный ритм с разнобойной какофонией уличных оркестров. Продавцы мороженого заранее подсчитывают весомую прибыль, зазывая детишек, прибежавших вкусить ярких красок праздника жизни. Неопытные, излишне доверчивые, ребята охотно вынимают мелочь из драных карманов и забирают у продавца хрустящие рожки, украшенные сверху большими шоколадными шариками, но при этом пустые внутри.
Арлекин кажется самым искренним и незамысловатым персонажем на фоне многообразия масок. Присев рядом с Чживоном, он скучающе наблюдает за абсурдом, царящим вокруг, осознавая, что и сегодня, и завтра люди будут самостоятельно строить свой собственный хитросплетённый или, напротив, неуклюжий театр, примеряя совершенно случайные или заранее продуманные костюмы и роли.

Самое время двигаться дальше, иначе солнце, проснувшись, с удивлением застанет Чживона на улице, а силы окончательно подойдут к концу за пару метров до порога квартиры.
Но что-то мешает…
Пальцы невольно касаются шеи, воображение тут же рисует на ней следы поцелуев. Веки мягко опущены, вдох получается до головокружения медленным. Одиночество приказало карнавалу затихнуть…
Открыв глаза, Чживон едва не захлебнулся чёрными водами небесного океана. Штормящие волны похоронили под собой спокойное мерцание звёзд и развернули над открытым театром холодный купол злой непогоды. Арлекин так и остался сидеть на обочине, уже до нитки промокший и равнодушно смотрящий на разбегающихся по домам актёров, которые в спешке толкают Чживона со всех сторон, возвращая обратно в реальность.

По-прежнему что-то мешает…
Молодой человек вплотную прислонился к стене, вдоль которой стелилась узкая подворотная улочка. Крыша невысокого здания не спасёт от дождя: тяжёлые капли продолжают ударять по ботинкам, а если ветер изменит своё направление, одежда снова неизбежно намокнет.
Найти укрытие хотя бы на пару минут – уже счастье. Наверное, дракон, жмущийся всем телом к стене, подумал о том же. В его глазах отчётливо виден взгляд Ханбина, быть может, поэтому Чживон потянулся рукой к чешуе и был так рад, что создание, сошедшее со страниц старых сказок, доверчиво позволило прикоснуться к себе.
Всего лишь очередная фантазия…
Молодой человек провёл пальцами по впечатляющему рисунку неизвестного уличного художника и, грустно улыбнувшись, двинулся вдоль здания, стараясь оставаться под краем спасительной крыши. Дракон обернулся, провожая путника взглядом.
У сказочного существа глаза Ханбина. Ирония или издёвка судьбы…

Одинокие светлячки любят опускаться на фитиль и подолгу плавить свечу, пока она не закончится. Ким Ханбин любил часами смотреть на их дрожащие тела и ждать, когда огоньки воспарят к потолку. Похоже, Чживон перенял эту привычку, лишённую всякого смысла, но никакая фантазия не могла заставить воображаемых светлячков покинуть фитиль.
Вместо этого ему представлялись горячие ручейки, струящиеся по груди и моментально застывающие на рёбрах. Он чувствовал руки, обвивающие шею, и тёплые губы, дарящие умиротворение и покой при соприкосновении с кожей. Засыпая, молодой человек старался ощутить прижимающееся к нему обнажённое тело. Такое уставшее, может быть, излишне худое, но самое любимое и во всех смыслах желанное.

Ранним утром продолжится карнавал, и артисты вновь наденут на себя сотни масок. Неизвестный художник дорисует дракона, и тот улетит с забытой подворотной стены в далёкую страну добрых сказок. Кто-то неравнодушный посадит первое дерево на месте будущего зелёного парка в самом центре растущего города. На окрепших ветвях совьют гнёзда громогласные птицы, а вдоль железных дорог пронесутся белогривые кони, взбивая в плотный туман вечернюю дымку.
Родной силуэт поприветствует ожидающего последним взмахом руки и окончательно растворится в наступающих сумерках, не оставив причин для надежды…
Последняя электричка привезёт с собой человека, который так же, как и Чживон, будет карабкаться по хаотичной кривизне треснувшего асфальта, чтобы скорее оказаться на пороге квартиры и с нетерпением рассказать о светлячке, взлетевшем к потолку с фитиля.

Add comment


Security code
Refresh

Новые игры Alawar.

Full site menu


Fanfiction
G
I sang for silence
I'll be back from the other side of the horizon
I'm afraid to say. Worse - don't have time to
The epilogue of lovely lifes
If tomorrow we will not be
Feelings of the physical layer
Colors are gathering in many shades
Aoi yuki (blue snow)
"Today" will be again tomorrow. "Tomorrow" will never happen again
My foolish sketch of happiness
Petals of crystal cage
Cry over the distance
The lonely devil
And in your winter Prague snow and rain spend the night on dozens of roofs
R
Whore-reality
The night before the comment
The man without a Time
Wait for your rebirth
The terrible weakness
Secret thoughts of right nipple
Cherry-colored sky
Error.gif
Stupid spider
Peking Uruha
Midnight. June 20th
Masquerade
When my heart believes
What will you do before I die?
Empty void
Equilibrium
Cherish the day
Predators
Promise me you'll always be
Final titers
Fireflies on the wicks
NC-17
The broken vase. Slow motion. Play?
To help to live
When stars burn cold
The serial lovings
Soul is singing in unison with the wind
Wings of plastic butterfly
You're not crazy, you just can not see me!
Forgive me, father...
Not so much perhaps, just how desirable
Human trafficking
And I've been there, and I've shed blood
We are loneliness
Black rain. Shadows of destroyed lives
Angels fall first
Be careful what you wish for...
I'll be back from the other side of the horizon. Beginning
Because I'll die between your arms
Cradle of mirrors
Withering
And I've been there, and I've shed blood - 2
The hammer of indifference
Let me be your air
If you hear me
Land of thousands spirits
Among the sounds of obsession
Accompanied by the echo of hitting drops on windows
Escape abroad of possibilities
Ultimate fire
NC-21
Smoke. Twilight of Gods
Blood and fire. The history of extinct fire
Between pain and nothing
Taste of rotting bones on bleeding gums
And enemy, and friend, and pain, and God
Remains of the black pangolin
Prose
Dialogues
Dialogues № 1. "She"
Dialogues № 2. "A variable constant"
Dialogues № 3. "And what's the protest?"
Not turning
Do you know what I loved about you?
Nobody will not know
Give us your hand
Probably, it is very cool...
Why me?
A rose in his left hand
I would like to... I am...
Poetry
A human tragicomedy
A poet who brought up in the light
Needful delusion
There are those...
Unanswered beeps
Gemini
Poems were lying on the edge of a new era...
Way of questionable God (In memory of Sid Vicious)
Said. Believed. Happened
He just offended sky
He dreamed to die young
Pieces of lives
Materiality
So my motherland dies
***
A poet
As if
An appeal to God
A cross on the dome of commerce
Peace of worlds
A line of questions
We will not be too
Disorder guards
Hall of your glory
By participle in souls
Dust
Those who are above
Contact will not be
Over lids
We have no time to have time
Wind erased in the dirt asphalt
Nonentity
Skin and Steel
Other colors
Corrosion of brain, oxidation of souls
The victim - Earth
To Want and to Be
Another unnamed
We are
Climb on the tower of selfishness...
On the stage of life
Don't be afraid, brother!
Dumb way to beast
Abyss
Messengers of death
***
Falling down
Clay
Dry sea
Dumb way to beast
Emulator of Paradise (cigarette butt and all garbage)
Evil children
Joy without brain
Human factor
Work, people, sell each other
Slaves are dumb
Far, but not ahead
Courses at the institute of unlawful
Predators
A hammer of indifference
Drugs and alcohol (feat. Sergey Papin-Sibiryak)
Feelings of the physical layer
Can I kill you?
Spring, don't leave...
Spasm
Inevitability
Shots of drops
Humorous and ironic lyrics
Mad poet's revelation
Broken new TV
For hometown
I dedicate poems to...
Asphalt near forgotten house
See you in the next life
Motherland
My spb. ru
Inspire
Bonfire
I dedicate poems to...
Timid breath
Two sides of one world
I'll draw
Paints
Winter again
It is still summer
The instant of forest
I'm autumn
Leaf
This city is yours and mine
Forgive us, Chernobyl...
Night in the awakened city
Starfall
Fairy
Picture of snow
Embroider the city by rain
The song from the secret garden
Sunny summer day
I need only myself
I have a dream
***
Quantize
In the music that I write
No! I will die and rise again
My creed
Prisoners in Paradise
Not by life of most
Redhead
Press
In my silence
She-wolf named Tania
The crow
Immoral passion
And enemy, and friend, and pain, and God
In the endless search for a route...
There is no entry
In the endless search for a route...
By dreams
To be a wing
It seems as if somewhere
Shadows in silence
Slamming the door to the past
Fly, soul...
A question mark
Atlantis
In the search
Reincarnation
The beginning of this story
But I brought more...
Mysterious mystic
Observer
A wood nymph
Beautiful Death
The sign that did not return the faith
Look for as I was looking for
A mark
The capital of Damned Souls
Vampire's confessions
People invented Paradise
Night Surrealism
And would you embrace clouds?
Dreams of dolphins
Moon in the crow sky
But I broke our time
Piano in the rain
You scream from photos
Two most stupid words
Go away
Piano in the rain
Къде ти намираме?
Real fake
Our imaginary
Real fake
It makes a mockery of
Wicked Angel
A virus of dupes
Desert city
***
The world is full of contradictions
The illusion of first
Trim
The shadow of alive flesh
What's the point?
No less than anything, no more than someone
The underwater stone
The blade of time
Stay (in memory Hideto Matsumoto)
Echo of mourning for ambiguity
Age of loneliness
Autumn breath
Time does not notice us
Nineteenth summer
Age
Closer to the sky
Obliviousness
Died
Eternity (unfinished)
Eternal questions
Just one question
Drunken tears
We are points on the coil
At one time
Once again, a letter
The button LOVE (On/Off)
You feel love at your fingertips...
Forever
Only you decide
To the hundredth star
Zero/Zero
Don't kill
Autumn dreams
Before last spring
Why do you need my reciprocity?
Untitled (Met for so many times)
***
Deserted scene
You gave me fire
One sunset for two people
Poetry is not about love
Promised nights
I crossed a photo
Happiness
I'm not your friend
Don't be afraid... (feat. Kish [Room 406])
Why do people love? (feat. el-torito)
The meaning of moments
Hello...
Such strange lights...
Round
Scream
To my precious Muse
Simple rhyme
Is all the same
Dirty mark
Albino-blizzard
The song breaks into pieces
Through the smoke of LD
By fantasy of one absurd idea
A dull melody
Moon cames up behind my wings
Muse
***
Drops of reflections
I'm sorry for everything that has missed
Will live again
The meaning of moments
Will live forever
City (feat. Sergey Papin-Sibiryak)
Today and now
The glory of rebel
For the space in eyes
Just find each other
Off-season
The war inside
The child in us
Nameless star
You lied to me, Muse
I give you a shot
Beat sounds
The nameless song
Overdose
Deaf dog's barking
Quarrel with conscience
Pathetic freaks
A whore
From those around you
Strong and broken
Near different camps
We will be changed too
And I don't be anymore...
Russia
She went... You didn't say anything...
Sketches
Diary (sketches)
Discordantly (sketches)
没 (sketch)
My mind knew the person (sketch)
Translations
Gackt - 自白 Jihaku [RUS translation]