Мои мысли знали человека (sketch)


Мои мысли знали человека.
Он был вполне обычным, и камни за его спиной были столь знакомы моим глазам, которые вновь не пожелали их увидеть. А мысли, веря закрытым векам, успокаивали спину и душу обещанием избежать травм. Один лишь разум не унимался, постоянно твердя о своём, но мысли снова приказывали ему замолчать и временно забыть про опыт, давшийся когда-то большим трудом.

Мои мысли знали человека.
А спина в один прекрасный день узнала тяжесть камня, отправленного в неё внезапно, втихаря, когда разум наконец поверил ослеплённым мыслям. Глаза, открывшись, начали метаться в поиске кинувшего камень, но того уже и след простыл, как он сам думал. Но нет, мой друг, ты и до этого момента слишком сильно наследил.

Мои мысли знали человека.
Отныне уши слышат смех, а глаза лицезреют радость, которую он даже не пытается скрывать. Мне жаль не спину и не наше доброе общение. Мне жаль, наверное, глаза, которые пропустили момент полёта камня, и могут видеть лишь последствия его удара.

Мои мысли знали человека.
И я ошибся, такое бывает, но не в этом дело. 

Потому что моё сердце знало другого человека. Нужного, важного. С которым было горячо и свободно. Который так легко сумел перечеркнуть всё то, что было, окатив волной холода и оставив в подвешенном состоянии наедине с неясностью.
А тот, кого знали мои мысли, тут же радостно рванул к нему со своим плечом. Или рванёт вот-вот, не суть. 
Пока что это всё, что я сумел найти, а дальше и не стану, смысла нет... зачем? Ведь если так, вы всё уже решили, я остался не у дел.

И мысли говорят опять о том, что всё это догадки. Глаза открыты, но много ль толку пепелище созерцать? Спина болит, саднит на уровне лопатки. Душа и вовсе просит время повернуться вспять. Один лишь разум наконец унялся, ведь предупреждал. Нелепо... Не жаль себя, жаль камни хитрые под маской человека.