Diary (sketches)


Шёл 27-ой день сентября... Мы согревали друг друга, не обращая внимания на километры, разделявшие наши тела.
Мы дарили друг другу объятия, не говоря ни слова, да и слова были лишними, ведь каждый из нас знал, что на свете есть я, есть ты, есть мы.
Разглядывая облака на одном и том же небе, мы мечтали построить из них мост, который в один миг разрушил бы все преграды, что есть на земле.
Наше подсознание рождало мечты, такие же яркие, как внезапные вспышки на поверхности солнца. Причина одна - нас просто тянуло друг к другу.
Но что-то останавливало, что-то мешало говорить всю ночь о каких-нибудь глупостях, да и просто признаться наконец, что мы - одно целое.
Быть может, в этом нужно винить неуверенность или груз ошибок, что мы тащим на израненных спинах из далёкого прошлого...
Но слова... что слова? Давай смотреть на одни и те же звёзды, облака, вспоминать наше внезапное знакомство и улыбаться, согревая друг друга.
Ведь однажды мы обязательно встретим рассвет вдвоём. А до той поры я буду рядом, пусть даже на расстоянии, даря тепло и спокойствие.
Есть я, есть ты, есть мы. И мы обязательно встретимся, другого варианта не предусмотрено судьбой.

А может быть, всё будет по-другому. Ты только представь...
Не будет никаких встреч, не сбудутся никакие желания, иголка внезапно проткнёт хрупкий шарик цвета мечты.
На локтевых сгибах останутся следы от высохшей крови, а душа уйдёт прочь, навечно отвернувшись от всей несправедливости этого мира.
Есть ты, нет меня, а "мы" - это только аромат, который бесследно растворится в воздухе однажды на рассвете.
Представил? Забудь.

 


Шёл 28-ой день сентября. Скрываясь за горизонтом, солнце ласкало облака теряющими силу лучами. Расстояние становилось по-осеннему холодным.
Мне хотелось продлить этот день, стремительно уносящийся в зиму. Или, наоборот, сделать его короче, чтобы скорее встретить первый снег.
Хотелось закричать громким молчанием, широко закрыв свои глаза.

 


Шёл 29-ый день сентября. Заканчивался пролог осени, не сдержавший обещания одеться в золото. Ещё один день - и я полечу против ветра к одиноким качелям, недовольно скрипящим от чужих прикосновений. Они постарели, озлобились, как люди, и теперь не любят, когда кто-нибудь их касается...

 


На подоконник приземлилась ночь 30-ого сентября. Она прошлась, не спеша, ударяя по металлу когтями, издававшими неприятный звук, режущий уши. Невозможно уснуть. Ночь не наглеет, не скребётся в окно, а просто ходит туда-сюда, считая шаги до рассвета...
Рассвет... Такой желанный, но почему же с восходом солнца этот мир опустел? Мечты смиренно, против твоей воли уступают дорогу реальности.

 


2013.10.07 4:15 AM
На облака кто-то пролил черничное варенье, значит, рассвет не за горами. Кто о кофе и сигаретах, а я о не менее вечном: думаю, зачем все эти общепринятые нормы? Кому они нужны - понятно: тем, кто по каким-то личным причинам старается опираться на мнение большинства. Но кто же придумал их изначально и повёл за собой большинство?
Наверное, эти люди были одинокими... тогда их жаль...
Или очень злыми... тогда их жаль вдвойне...
Только не называй их глупыми, ведь они высказывали своё личное мнение. Пусть ты считаешь его дурацким, но ведь и ты - упёртый идиот, с их точки зрения.
Может, они так же, как и ты сейчас, разговаривали сами с собой глубокой ночью и пришли к какому-то выводу. Кто-то поддержал его, а кто-то - нет. Так же и над твоими словами кто-то задумается, а кто-то - посмеётся. Это нормально.
Поэтому, давай-ка, собирай чемоданы, пойдём куда-нибудь подальше от того, с чем не согласны. Давай, быстрее, не трать время на осуждение других. Надеюсь, мы успеем свернуть на верную дорогу до рассвета...