Если завтра нас не станет


Автор: Tatiana Miobi 
Фэндом: the GazettE, D (кроссовер) 
Персонажи: Asagi/Aoi
Рейтинг:
Жанры: Психология, Философия
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Мини, 3 страницы 
Кол-во частей:
Статус: закончен

Описание:
События, которые разбивают твоё «завтра», всегда случаются сегодня. 

Посвящение:
Всем 

Публикация на других ресурсах:
С шапкой 

Примечания автора:
Писалось под NEGA – Tamashii Namida wa Kurenai Chi ni. Не знаю, почему.


Прохладный летний ветер нежно прикасался к плечам Асаги, на пару секунд прогоняя дневную жару. Он стоял на пешеходном мосту, опираясь расслабленными руками на холодный камень бордюра, и ждал старого друга, с которым пару часов назад договаривался по телефону о встрече. Эта должна быть их первая встреча после полугодовой разлуки, вызванной сильной занятостью обоих, нехваткой времени и ещё сотней мелких, но таких неприятных причин.
Город шумел разномастными звуками, но именно сейчас этот привычный шум, казалось, был где-то далеко, будто находился за толстым мутным стеклом и совершенно не волновал человека, одиноко стоящего на обочине будничной суеты. Он был слишком глубоко погружён в раздумья и не замечал кипящей вокруг жизни. В этот момент он отделился от всего остального мира, и люди не узнавали в нём того самого Асаги – любимого и желанного вокалиста известной рок-группы. 
Кто-то шёл мимо, никуда не спеша, кто-то – наоборот, чуть ли не бежал, постоянно поглядывая на часы. 
Обычный летний день. Один из многих. Таких дней было множество, да и будет ещё не мало. 
Асаги стоял, застыв посреди шумного города, и смотрел на автомобили, проносящиеся по проезжей части под пешеходным мостом.
Очередной порыв ветра слегка растрепал его идеально гладкие чёрные волосы. Мужчина прикрыл глаза.
- Привет, - Широяма подошёл неожиданно. Было видно, что он бежал, - Надеюсь, я не сильно опоздал. Машину пришлось припарковать довольно не близко отсюда. Фух, ну и жара, - он откинул упавшие на лицо мокрые волосы.
- Рад тебя видеть, Юу, - Асаги улыбнулся другу и жестом предложил пройтись по мосту вдоль каменного бордюра.
Они шли, тихо беседуя на различные сторонние темы. Асаги был увлечён разговором, но Аой понимал, что его друг старательно обходит основную тему.
- Ты ведь не для этого мне позвонил, верно? – Широяма пытливо смотрел на Асаги, выуживая у него причину для столь внезапной встречи.
- Ты прав, - ответил тот, взволнованно поглаживая татуировку на своё руке, - Я хотел спросить… Юу… А что, если завтра нас не станет?
- Что ты имеешь ввиду? – для Аоя этот вопрос был неожиданным, отчего он нахмурил брови.
- Не станет, - повторил Асаги, - Тебя, меня… Или кого-то из наших друзей. Что оставим мы после себя, Юу? Кто вспомнит о нас через двадцать, тридцать лет? Или же начнут забывать уже через год после нашей смерти? Я хочу сказать, добились ли мы чего-то существенного к сегодняшнему дню? Чего-то такого, благодаря чему не стыдно будет умереть завтра?
- Ну… - похоже, что собеседник никогда об этом не задумывался, - Людей рано или поздно забывают. Это случается тогда, когда умирают все те, кто может их помнить. Когда сведения о них перестают передаваться от поколения к поколению. Уверен, что наши поклонники будут помнить нас на протяжении всей своей жизни, а затем… Узнают ли о нас их дети – уже не нам решать. Поэтому есть смысл жить дальше, хотя бы ради того, чтобы потом как можно больше людей хранило о нас светлую память.
- Но я не говорю о добровольном уходе из жизни, - ответил Асаги, - Ведь меня может не стать из-за какой-то банальной случайности. И тебя тоже. Да и вообще кого угодно. Вот, что меня тревожит. Готовы ли мы к такому повороту событий?
Широяма улыбнулся, опустив глаза. Друзья уже сошли с моста и брели по неширокой улочке вдоль жилых домов.
- К этому никто не готов. И сколького бы мы ни добились, мы всё равно можем достичь большего. Предела совершенству нет, ты же знаешь.
- То есть невозможно достичь того пика идеала, когда уже думаешь: «Всё. На этом можно и закончить»?
- Идеал? – Аой рассмеялся, - От кого я это слышу, Асаги? Ну-ка, повтори сейчас то, что ты сказал мне полгода назад.
- Про идеалы?
- Да, да, про них.
Собеседник, задумался, извлекая из памяти свои же слова, сказанные когда-то по совершенно незначительному поводу.
- Человек может достичь лишь того идеала, который сам назовёт идеальным, однако и он вскоре покажется ему лишь промежуточным этапом. В погоне за идеалом можно сойти с ума, но это будет самое бессмысленное сумасшествие. Идеал? Забудьте это слово, люди…
- Ну, вот, - Аой снова улыбнулся, - Сколько бы ты ни творил, не достичь тебе пика совершенства. Так что не думай об этом. Пустое.
Они вышли на оживлённую улицу, расположенную вдоль шоссе. Гул сотен автомобилей и ударившие по ушам голоса многоликой толпы заставили Асаги поморщиться.
- А вот и мой автомобиль, - Широяма достал из кармана ключи и снял машину с сигнализации, - Тебя куда-нибудь подвезти?
- Тебе уже пора? 
- Да, сегодня нужно заехать в студию, меня там ждут, - Аой дёрнул за ручку и открыл дверь автомобиля, - Прости, я забыл тебя предупредить. Но мы можем встретиться завтра. Я буду рад, тем более, нам ещё есть, что обсудить. Так тебя подвезти?
«Завтра? Хорошо…»
- Нет, нет, я пешком пройдусь, - Асаги улыбнулся, - До завтра, Юу.
- Ну, как хочешь, - пожал плечами Аой, - До завтра. И знаешь… - он хотел сесть за руль, но остановился, - Не думай о скорой смерти. Я не верю, что тебе это грозит в ближайшем будущем. Да и я пока не собираюсь умирать.
Он сел в машину и захлопнул дверь.
Асаги развернулся и пошёл обратно, по направлению к той немноголюдной тихой улочке, по которой они не спеша шли пару минут назад.
«Завтра… Завтра я скажу ему… Скажу, как много он для меня значит…», - думал он, слыша звук заведённого автомобиля Аоя.
«Завтра я скажу ему, что чувствовал все эти полгода, которые мы не виделись», - пообещал себе Широяма, когда машина начала отдаляться, - «Завтра… Но что, если…»
Асаги остановился.
«…что, если завтра нас не станет?»
- Юу! – он повернулся и сорвался с места, побежав за машиной. Аой увидел его в зеркало заднего вида и собирался свернуть к обочине.
Секунда.
Асаги резко остановился, закрывшись руками от яркой огненной вспышки.
Через пару мгновений в памяти начало вырисовываться то, что успели увидеть глаза, но что не сразу достигло сознания.
Синий автомобиль, потерявший управление и с диким свистом вылетевший из-за поворота, на полной скорости врезался в знакомую машину чёрного цвета. В ту самую, на которой уже два с половиной года ездит его друг.
- Юу… - Асаги убрал руки от своего лица и, отказываясь понимать очевидное, помчался к искорёженной груде железа, охваченной горячим пламенем.
Ещё несколько автомобилей, пытавшихся затормозить в тот момент, стояли неподалёку в полуразбитом состоянии, но кажется, никто из водителей не пострадал.
Прорываясь сквозь клубы едкого дыма, от которого слезились глаза, Асаги игнорировал предостерегающие крики случайных свидетелей произошедшего. Люди сбегались со всех сторон, желая то ли помочь, то ли просто поглазеть на то, что случилось.
Сирена скорой помощи, болезненно завывая на всю округу, приближалась всё ближе к месту трагедии. Как быстро среагировали медики на чей-то звонок…
Асаги почувствовал запах обожжённых волос. Своих волос, которые уже успел подпалить раскалённый воздух. Густой дым наложил грязные отпечатки на его белую майку. Он упал рядом с машиной посреди огня.
Кисть мёртвой руки беспомощно лежала на асфальте, торча из-под останков дорогого автомобиля. Красное пятно растекалось неровной лужицей и тут же высыхало, оставляя лишь памятный след на горячем асфальте.
- Я думал о том, что будет завтра… - прошептал Асаги сквозь кашель, положив свою руку на обгоревшие пальцы Аоя, - Мало заботившись о том, что имею сегодня… Прости…
Грохот очередного взрыва оглушил мужчину. 
Последнее, что он видел – это волна огня, накрывшая его целиком…

***
Что будет, если завтра нас не станет?
А что, если это случится сегодня? Прямо сейчас?