Боюсь сказать. Страшнее - не успеть


Автор: Tatiana Miobi 
Фэндом: the GazettE 
Персонажи: Kai, Aoi/Uruha
Рейтинг:
Жанры: Ангст, Психология, Философия, Hurt/comfort

Размер: Мини, 2 страницы 
Кол-во частей:
Статус: закончен

Описание:
- С ума сошёл? Я всё испорчу. Поломаю всё, что так ценю. Дружбу, например. Он не поймёт меня и отдалится. Как я тогда буду жить, Ютака? Представь, это же как будто часть тебя отойдёт в небытие. 

Посвящение:
Посвящение

Публикация на других ресурсах:
С шапкой


- Юу?
- Да?..
- Ты снова замолчал…
- Да, прости… Что-то находит постоянно, - Аой вынырнул из своих размышлений, словно из тёмного омута, и потушил сигарету. Пепельница уже была переполнена, - На чём я остановился?..
- Утро, - ответил Кай, находившийся рядом. Они сидели в затемнённом углу полупустой кафешки.
- Да, утро… - Аой вынул из пачки новую сигарету, но закуривать не стал, а лишь вертел её в руке, - Знаешь, я каждое утро пишу один и тот же рассказ, но тут же выкидываю его в ближайшую мусорку, когда выхожу из дома.
- О чём он?
- Так я тебе и сказал, - усмехнулся Широяма.
- Ну, раз уж позвал в такую рань, говори всё, как есть, - Кай слегка закатил невыспавшиеся глаза и отвёл взгляд в сторону окна. Сквозь мутные стёкла пробивался луч недавно взошедшего солнца, и в его свете были видны пылинки, кружащие в воздухе, словно звёзды на млечном пути. 
- О нём, - наконец выдохнул собеседник. 
- Поговори с ним, - твёрдо сказал Кай.
- С ума сошёл? Я всё испорчу. Поломаю всё, что так ценю. Дружбу, например. Он не поймёт меня и отдалится. Как я тогда буду жить, Ютака? Представь, это же как будто часть тебя отойдёт в небытие. А он мне дорог, я не хочу его терять.
Кай молчал. Ничего, кроме «поговори с ним», он посоветовать не мог. Ему казалось, что это был бы наилучший выход, но он просто не до конца понимал, каково сейчас было Аою. Не понимал, потому что ни разу не проходил через такие ситуации.
- Тогда я не знаю, - сказал он, откинувшись на жёсткую спинку сиденья и закрыв уставшие глаза, - Потом будешь жалеть.
Юу собрал с начищенной до блеска поверхности стола остатки распотрошённой сигареты и отправил их в пепельницу.
Они молча сидели в полупустом кафе. Пять минут… Десять… Пол часа… Кай уже почти уснул, краем уха прислушиваясь к приглушённым звукам просыпающегося города.
- Здравствуй, - барабанщик вздрогнул и открыл глаза. Аой сидел рядом, теребя правой рукой новую сигарету, а в левой держал мобильник и с кем-то разговаривал, - Зачем звоню?.. Просто хотел спросить как дела. Нельзя? – гитарист усмехнулся. Было видно, что он сильно волнуется, - Надо бы встретиться, ты не против? Желательно сегодня, сейчас… Что?.. Уезжаешь? Хорошо, поговорим когда вернёшься… Ты не вернёшься? – на миг перехватило дыхание, - С кем?.. Но почему?.. Нет, нет, ничего не хотел… Это уже не важно. Прости, что потревожил. Удачи тебе. Ну, и… не забывай что ли…
- Юу? – Кай нахмурившись смотрел на гитариста.
- Кою уезжает. Навсегда. Сказал, что уже стоит на вокзале, поезд через полчаса, - Аой случайно переломил сигарету пополам, - Ты был прав, Ютака… Теперь я всю жизнь буду жалеть о том, чего не сделал.
- Уезжает?.. С кем?
- Ну, уж явно не со мной, - горько усмехнулся Широяма.
- Так беги к нему! – нетерпеливо воскликнул Кай, толкая друга в бок и тем самым заставляя встать.
- Но что я скажу?
- Всё, что хотел сказать! Всё, что держал в себе! Давай, ещё не поздно, ты успеешь!
Аой встал и побежал к выходу из кафе.
В дверях он обернулся и снова посмотрел на Кая.
«Спасибо», - неслышно прошептали губы Юу, и он скрылся в суматошной разноголосой толпе…