Promise me you'll always be


Автор: Tatiana Miobi
Фэндом: EXO - K/M
Персонажи: Kai/Kyungsoo
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Психология

Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус:
закончен

Описание:
"На самом деле… даже если это ложная радость… я бы хотел".

Посвящение:
Банка, спасибо тебе за вдохновение ~ ♡

Публикация на других ресурсах:
С шапкой и указанием автора


«Обещай, что будешь рядом. Обещаешь?»
Никто не может обещать наверняка. И он не мог, и ему не могли. А в ответ – улыбка и еле уловимый взглядом кивок, который говорил о многом, если не обо всём на свете.
На самом деле, мы ведь понимаем, что иллюзии убивают не сразу. Они затягивают всё глубже, как водоворот, а мы зачем-то расслабляемся и получаем удовольствие от того, что тонем. Болит голова, горят лёгкие, ты уже ничего не смыслишь и лишь пытаешься ухватить побольше воздуха, не находя ни его, ни того, с кем прыгал бок о бок в эту бездну.
Казалось, что всё хорошо, что всё идёт по плану. Расслабляясь, ты получал удовольствие от жизни, хотя на самом деле всё это было придуманной иллюзией, и к тебе присосалось нечто странное, что даёт ложную радость и вытягивает жизненные силы.
«На самом деле… даже если это ложная радость… я бы хотел».

Сидя возле приоткрытого окна, Чонин переводил взгляд с одного предмета на другой, стараясь смотреть на всё, что находится на уровне его плеч, и ни в коем случае не вниз, чтобы не разбудить маленькое мохнатое создание, доверчиво жмущееся к его ногам и тихо поскуливающее во сне.
Что снится взрослой собаке, которая снова превратилась в беззащитного щенка?
Наверное, футбольное поле возле спокойной реки, где они любили гулять на закате. Тихие зимние сумерки, приятно хрустящие под ногами сугробы, на горизонте можно разглядеть уносящуюся вдаль электричку, разносящую по всей округе приглушённый звук стучащих в спешке колёс.
Это был момент невыносимого одиночества, успешно прикрывающегося под маской радости и любви ко всему остальному миру, который, впрочем, всё так же продолжал жить своей, абсолютно равнодушной к окружающим, бесцельной и во многом бесполезной жизнью.
Единственный комочек неравнодушия приветливо лаял неподалёку, призывая хозяина отправить ненужные мысли вдогонку уносящейся вдаль электричке.
Чонин присел на корточки с распростёртыми руками и спустя несколько секунд был повален в сугроб парой мохнатых лап, с разбегу ударивших в грудь. Лёжа на снегу, парень смеялся, и не было в тот момент ничего более искреннего и настоящего, чем этот смех и влажный шершавый язык, незамедлительно атаковавший покрасневшие от холода щёки.

Есть люди, считающие правильной жизнь вне иллюзий. Многие из них считают своим долгом распахнуть перед человеком дверь в реальность, но тут вполне логичным было бы задать вопрос: «Зачем?»
Мы всё равно когда-нибудь покинем этот мир, так почему бы не дать возможность человеку умереть счастливым?
«Я просто хочу быть счастливым. Мы ведь поэтому живём, нет?»

Холодный нос дотронулся до руки, рука машинально потянулась к пушистым ушкам, но тут же содрогнулась, не найдя их поблизости. Тепло, разливавшееся по ноге, исчезло, оставив непривычное ощущение пустоты. Пустоты, образовавшейся на месте вырванного из груди кусочка чего-то родного и горячо любимого, напоминавшего о чём-то другом родном и горячо любимом, что, к слову, тоже выдрали с корнем против воли, не спросив разрешения.

«Обещай, что будешь рядом. Обещаешь?»
В ответ – звонкий лай и преданный взгляд, говорящий о многом, если не обо всём на свете. Собаки не знают, что такое обещание, но почему-то искренне верят в то, что навсегда останутся рядом со своим хозяином. Со своим другом. И друг тоже никогда не оставит их в одиночестве.
Однажды появившись в доме и оказавшись в заботливых руках Чонина, щенок доверился ему, о чём сказал, мягко прикусив большой палец правой руки. Кёнсу сидел рядом, с улыбкой наблюдая за восторгом друга. Своего друга. Своего любимого Чонина, который обещал быть рядом в ответ на такое же обещание со стороны Кёнсу. 
Собаки не знают, что такое иллюзии. Они умеют лишь искренне верить. Почему же тогда никто не пытается рассказать им о смерти и тяжёлом расставании с тем, чьё имя неопровержимо являлось синонимом слова «навсегда»?

Щенок вернулся домой после короткого расставания и спал в соседней комнате на своём привычном месте. Не заходить, не заглядывать, ни в коем случае не тревожить, и, может быть, тогда он снова подойдёт ближе и ляжет в ногах, незримо согревая своим теплом замёрзшие ступни. 
Впереди ещё несколько лет, на протяжении которых он будет расти, превращаясь из наивного, доверчивого рыжего комочка в большого красивого пса, которым запомнил его оставшийся в одиночестве Чонин. 

«Обещай, что будешь рядом. Обещаешь?»
Собаки не знают, что такое обещание. Но почему-то именно этот вопрос читается в их преданном взгляде, когда наступает черёд непоправимых, несправедливых событий. 
Спокойствие, направленное, скорее, на своего друга, чем на жизнь, безвременно покидающую тело, тяжёлое дыхание, которое учащается каждые пять секунд, последний выдох, остановка сердца, пустота…

«Зачем ты обещал?»
В итоге кто-то всё равно распахивает ту ненавистную дверь, ведущую по коридору прямиком к реальности.
Возможно, незнакомый человек, сообщающий по телефону страшную новость о смерти близкого, или же знакомый, с монотонным сочувствием твердящий после похорон, что нужно жить дальше, и что прошлое не вернёшь никакими силами и просьбами.
На самом деле, мы ведь понимаем, что иллюзии убивают не сразу. А что, если их полное отсутствие, напротив, уничтожает человека одним ударом, не оставляя ни малейшего шанса на продолжение жизни? Что, если не так уж плохо иногда закрываться ими, как непробиваемым щитом, прятаться, хотя бы просто для того, чтобы привести в порядок разорванные в клочья мысли и ощутить себя по-настоящему счастливым?
«На самом деле… даже если это ложная радость… я бы хотел».

Не двигаться, не оборачиваться, ни в коем случае не смотреть назад, на приоткрытое окно, возле которого стоит Кёнсу. Чувствовать улыбку, физически ощущать спиной его незримое присутствие, но не смотреть назад, и, может быть, тогда он подойдёт ближе, умиротворяющее опуская свои руки на плечи, чуть подрагивающие от холода, доносящегося с улицы.

«Пожалуйста, обещай, что всегда будешь рядом. Ты обещаешь?»