Равновесие


Автор: Tatiana Miobi 
Фэндом: Dir en Grey
Персонажи: Ниимура, Андо/Тошимаса
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Психология, Философия, Даркфик, POV

Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус:
закончен

Описание:
Расскажи мне о своём будущем, ты, маленький мальчик, который только что научился самостоятельно стоять на ногах. Не имея возможности читать твою дальнейшую жизнь, осознаю толщину рамок, отвечающих за моё реальное бессилие.

Публикация на других ресурсах:
С шапкой


Я видел маленьких девочек, воображавших себя принцессами, когда мамы расчёсывали их длинные волосы. Я видел сформировавшихся девушек, смело бравших в руки ножницы, чтобы причёска соответствовала неформальному имиджу. Я слышал ругань матерей на непутёвых чад с коротко остриженными неровными прядями. Я видел руки взрослых женщин, касавшиеся остывших плеч матерей, и незримо находился рядом, слушая тихие обещания никогда больше не резать волосы. Я видел ярко выраженную седину во вновь отросших волосах и равнодушно провожал взглядом их обладательниц за пределы привычного мира.

Я соткан из воспоминаний о безумствах и добродетели. Я – тот, кто носит белоснежную рубашку и отбрасывает на землю тень чернее ночи. Растеряв по тропе тысячелетий весь интерес, я не питаю слабости к людским порокам, равно как и к проявлению чего-то возвышенного. Возможно, это ещё одна черта, отличающая меня от Создателей всего живого. 

Я – тот, кто наблюдает, но не имеет права вмешиваться в текущие события, меняя на своё усмотрение весь ход истории. Очень глупая шутка, жестокая. Мне пришлось дать самому себе обет равнодушия, чтобы сдерживать естественные порывы борьбы за справедливость. 
Когда тебя будут бить, вполне возможно, что я буду стоять рядом и наблюдать за твоими физическими и душевными мучениями. Кто-то завернёт за угол и обойдёт это место, но я вовсе не такой, как он – очередной равнодушный ублюдок или глубоко обиженный жизнью человек, более не желающий во что-либо вмешиваться. 
Я есть пустое, на первый взгляд, равновесие. 
Я пишу историю: твою и ещё тысяч других людей, для каждого из которых приготовлен отдельный блокнот и место на длиннющей пыльной полке, где бесконечно долго переплетаются незнакомые судьбы, и действует закон причинно-следственной связи, которую ты всю жизнь стараешься слепо отрицать.

Расскажи мне о своём будущем, ты, маленький мальчик, который только что научился самостоятельно стоять на ногах. Не имея возможности читать твою дальнейшую жизнь, осознаю толщину рамок, отвечающих за моё реальное бессилие.
Впервые за последнее тысячелетие мне больно смотреть, как кто-то взрослеет. Ты взрослеешь. И это значит, что очень скоро уйдёшь. Твоя жизнь – минута, а мне до боли приглянулись милые черты этого юного лица, не обезображенного плодами запретных садов.
Провожая в школу, стараюсь не отбрасывать тень тебе под ноги, пусть ты её и не узришь. Видя летящий в затылок мяч, отворачиваюсь, не имея права предотвратить удар и не имея сил смотреть на твои детские слёзы.

Под густотой переплетающихся древесных крон ты сплёлся жизнью с ещё одним заинтересовавшим меня молодым человеком. 
Доля разочарования… Мой маленький Тошимаса вырос и готов раскрыться миру в новых, не самых лучших качествах. А может быть, и нет. За Андо числится немало глупостей и безобразных выходок, но есть в нём нечто очень важное, к примеру, умение признавать неправоту и учиться на своих ошибках.

Я описываю в блокноте диалоги и старательно зарисовываю каждое мимолётное прикосновение, дающее не меньше надежд на взаимность, чем сомнений в их осуществимости. 

Расскажи мне о своём будущем.
Я успел повидать слишком много разнообразных судеб, а потому не смею ожидать чего-то хорошего. Ты обязательно дашь повод для разочарования, как только я досчитаю до трёх.
Не имея возможности читать дальнейшую жизнь, я всё же научился опираться на скучную предсказуемость.
Раз, два, три.
Но вы всё также сидите у подножья деревьев, смеясь и о чём-то беседуя. В тот момент я сделал первый неосмотрительный шаг: закрыв глаза, проник в мысли каждого, ища соответствие действий и настоящих желаний.
Ни грязи, ни похоти я там не обнаружил. Ни единой маленькой пошлости, что могла бы запачкать эти светлые чувства. Вы оба хотели, чтобы день никогда не кончался.

Густые кроны зеленели под моими ногами. Заметив такую странность, я машинально взглянул вверх и увидел не что иное, как корни того самого дерева, под которым вы оба проводите летние дни. Испачканные сырой землёй, они сплетались в причудливые узоры и тугие узлы, напоминавшие запутанную причинно-следственную связь, описанную в пылящихся на полке блокнотах.
Машинальный взгляд вниз. Присев, я раздвинул ветви и тут же зажмурился от ярких солнечных лучей, ударивших по глазам. Солнце светило снизу. Через секунду на меня упала пригоршня сырой земли, не удержавшая свой вес на бесконечных корнях.

Это была не та реальность, которая существовала на самом деле. Скорее всего, та, которую я выдумал в побеге от разочарования в двух полюбившихся коротких жизнях. А значит, многое из того, что написано в блокноте, тоже является плодом моего собственного воображения.

Раздвинув ветви сильнее прежнего, я спрыгнул вниз и вновь очутился у знакомого дерева. Листва его давно пожухла и сгнила, даже не успев оторваться от сухих ветвей. Трава вокруг была затоптана, вытоптана, всюду пестрели окурки и прочий мусор, которому здесь не место. Небо заволокли тучи – такие же грязные, как воздух, не дававший возможности нормально дышать.
Раз, два, три…
Вы всё так же сидите под деревом. Похабные, мерзкие, ваши глаза до краёв наполнены низменной похотью, которой вы с удовольствием отдаётесь без остатка. Громкий смех, развратные телодвижения. Как и раньше, я слышал в ваших мыслях соответствие желаний и действий, но слушать эту грязь, видеть, вдыхать, смертельно отравляя чувство справедливости, было невыносимо.
Я не имел права распоряжаться чужими судьбами, меняя ход отдельно взятой истории, но, в то же время, никто не отнимал у меня самой возможности сделать это. 
Доподлинно зная, чем грозит столь рискованный шаг, я подошёл к высохшему дереву и вцепился пальцами в трухлявую кору, осыпающуюся вниз на останки мёртвой травы. Ноги скользили по жидкой грязи. 
Найдя точку опоры, я перевернул неправильный мир.
Земля оказалась вверху. Пальцы выдрали кусок трухлявого дерева, и я рухнул вниз, провалившись сквозь дурно пахнущий слой подгнившей листвы.

Блокнот упал вслед за мной, раскрывшись на том месте, где я остановил повествование о полюбившихся жизнях.
Раз, два, три.
Я закрылся рукой от солнечного луча, ударившего сверху по моим глазам. Солнце, как и прежде, сияло на небе. Зелёные кроны тянулись к летнему теплу, мирно шелестя о чём-то своём, в то время как ветер разносил по округе звонкий смех молодых людей. Не развратный, не грязный, а самый настоящий, искренний, который сопутствует чистой и светлой юности, не запачканной ядовитым соком плодов из запретного, ненужного сада.

Спокойствие и улыбка. Вдохнув полной грудью кристально чистый летний воздух, я впервые ощутил, как пустая чаша равновесия наполняется истинным смыслом, и незримо растворился в гармонии выдуманного мира, превратившегося в реальность.

Пройдя через эпохи, я так и не смог сдержать обет равнодушия. Теперь, нарушив закон, я с готовностью отвечу перед Теми, кто его придумал. Когда меня спросят, осознаю ли я то, что, поменяв местами две реальности, разрушил заранее предопределённую причинно-следственную связь, мой ответ будет однозначным: «Да». Когда же зададут вопрос, признаю ли я, что поступил неправильно… не задумываясь, отвечу: «Нет».