My foolish sketch of happiness


Автор: Tatiana Miobi

Фэндом: the GazettE
Персонажи: Aoi/Uruha
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Психология, POV, ER (Established Relationship)

Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус:
закончен

Описание:
Завтра нас ждёт весёленький вечер. А засыпая сегодня, я в последний раз уверенно прогоню прочь мечты о тепле твоего тела.

Публикация на других ресурсах:
С шапкой

Примечания автора:
"My foolish sketch of happiness" - "Мой глупый набросок счастья"


Я сижу на берегу озера и кормлю уток неприятным на ощупь чёрствым хлебом. Сам бы я вряд ли стал есть такой хлеб, разве что в случае, если б желудок внезапно скрутило судорогой от невыносимого голода. Да и птицы на этом озере выглядят слишком зажравшимися, чтобы принимать столь «нищенские» подаяния. Но нет, они довольно подбирают куски с водной глади и даже выходят на берег, подходя всё ближе и ближе к источнику бесплатного обеда. Батон скоро кончится, и утки разочарованно вернутся обратно, подумав о том, что я либо и правда слишком бедный, либо просто жадный, раз не припас для них два или три батона. Знаю я этих птиц… 

Постойте, я действительно их знаю? Но откуда? Ведь в данный момент я сижу на причале, и в руках у меня нет ни единого кусочка хлеба. И уток не видно. И одет я по-другому. Странно… 
Здесь очень шумно. Вокруг меня снуют люди, бегают туда-сюда, и это сильно раздражает. Я понимаю, они что-то делают, у них там что-то происходит, по всей видимости, очень важное, раз столько суматохи и гневных криков. Нет, постойте, гневный крик был только один. Я, как всегда, всё придумал и преувеличил, это тоже жутко раздражает. Я сам себе в данный момент отвратителен. И люди вокруг не лучше. Сгиньте!

Кому я кричу? К кому обращаюсь? Здесь пусто, вообще никого нет… Это же сквер, а вокруг темно, с чего бы сюда забредать случайным прохожим? 
Нет, кто-то прошёл вдалеке… Только не подходи и не спрашивай, который час, у меня с собой нет ни наручных часов, ни телефона. Не хочу я думать о времени, и чтобы кто-то беспокоил пустословными звонками, тоже не хочу. Мне и так хорошо. Дайте, в конце концов, хоть раз в жизни побыть эгоистом. 

Толкнули в плечо. Простите, как-вас-там-сан, я не успел заметить, что остановился прямо посреди оживлённой улицы. Заснеженной улицы. Похоже, Рождество не за горами. Я засмотрелся на витрину с разноцветными гирляндами. Они так ярко сверкают, но лишь потому, что их слишком много на одной витрине.

А вот теперь я вижу их на стене. Паутинка тянется, сплетаясь в узоры, и свет от неё такой мягкий, как в сказке. В зимней сказке, сказке для двоих. На окнах белой краской нарисованы снежинки. Интересно, трудно ли будет смывать их с приходом весны? А впрочем, не важно, ведь эта зима, столь любимая тобой, никогда не закончится, и волшебная ночь в канун Рождества будет длиться не меньше, чем вечность.

Сердцебиение стрелок отбивает свой ритм. Часы на стене… это они во всём виноваты: внезапно я снова услышал привычный старый стук, минутой ранее отошедший на второй или третий план. 
Провожу взглядом по стенам, цепляюсь им за окно. 
Зима. Она всё-таки пообещала уйти и намекнула, что до весны мы станем взрослее. А что, если я не хочу? Я не просил ведь, зачем всё так неправильно? 
На подоконнике лежит набросок твоего портрета. Всего лишь черновик. Я так хотел дорисовать детали, нарисовать рядом с тобой себя, а фоном пустить ту самую проклятую паутинку из рождественской гирлянды. Но карандаш сломался, а новый покупать уже нет смысла. 
А я ведь воображал очень много рисунков, сюжетов... У озера с утками, среди суматохи на незнакомом причале, в ночном сквере, где нет никого, кроме единственного случайного прохожего, и на оживлённой улице возле витрины с гирляндами, и в комнате, где царит уютный полумрак… 
Но ты назвал себя черновиком и предложил оставить все эти нелепые идеи. А я… разве против? Ты и раньше был другом, даже братом, так что же изменится теперь? Ничего. Я всё так же буду хлопать тебя по плечу, подбадривать, держать за тебя кулаки и желать настоящего счастья. Ничего не изменилось же, Юу. А уж зная тебя, такого родного, но непостоянного, порой то грубого, то нежного, как мог я вообще рассчитывать на что-то большее? Дурак… дурак я, Юу. И ты дурак, раз позволил чувствам прогрызть в моих стенах огромные дыры. Теперь нужно снова браться за кирпичи и цемент. Почему я столь сильно себя ненавижу?

Зима уйдёт. И Рождество не задержится в комнате так долго, как хотелось бы. Пусть всё остаётся, как есть. Ты – там, я – здесь, и вроде вместе, но каждый сам по себе. Так должно быть. Я люблю тебя как друга, как брата. Пойдём завтра в бар, как и раньше? Напьёмся, подцепим каких-нибудь доступных девиц и разойдёмся по разным номерам дешёвого хостела. Ты согласен? Отлично. Завтра нас ждёт весёленький вечер. А засыпая сегодня, я в последний раз уверенно прогоню прочь мечты о тепле твоего тела.