When my heart believes


Автор: Tatiana Miobi
Фэндом: the GazettE
Персонажи: Руки, Аой/Уруха
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Психология, POV, AU

Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус:
закончен

Описание:
"Привет, мам. Это снова я, твой сын Така. Прости, что долго не писал. Столько всего случилось за это время, не терпится рассказать тебе..."

Публикация на других ресурсах:
С шапкой

Примечания автора:
"When my heart believes" - "Когда моё сердце верит"


«Привет, мам. Это снова я, твой сын Така. Прости, что долго не писал. Столько всего случилось за это время, не терпится рассказать тебе. 
Через месяц мне будет двенадцать. Как думаешь, я уже стал взрослым? Хахах... Конечно, нет, это видно даже по телосложению… Но недавно я начал качаться. И бицепсы, кстати, приобрели довольно чёткие очертания. Не то, что раньше – худые, слабые руки. Обменял у незнакомого пацана шоколадку на плакат с каким-то мускулистым боксёром. Жаль, что там не написано его имени, а спросить я почему-то забыл. Действительно жаль, ведь этот сильный человек стал моим кумиром, хоть я даже не видел его на ринге...
Мам, скажи, что важнее: физическая сила или духовная? Наверное, я ещё слишком мал для таких размышлений, но когда живёшь здесь, эти вопросы приходят в голову сами собой. 
Нет, я не могу сказать, что мне плохо живётся. Кормят хорошо, да и ребята есть неплохие. Всякие, конечно, бывают, но говорят же, что мир не без хороших людей, так ведь? Вот и наш небольшой трёхэтажный мирок не обделён такими. Но даже они меняются…
В прошлый раз я писал тебе о том, как много у меня друзей, помнишь? Так вот, сейчас от них не осталось и одной трети. Они все изменились. Так страшно видеть, что начинается вражда между теми, кто ещё вчера не отходил друг от друга ни на шаг. И если уже сегодня они готовы выцарапать друг другу глаза… то что же будет завтра?
Помнишь, я рассказывал тебе про Юу и Кою? Им теперь вообще ни до кого дела нет. Похоже, между ними что-то есть… Что-то, намного большее, чем просто дружба… Вчера я видел, как они целовались в туалетной кабинке. Идиоты, закрывать же надо. А я вошёл не вовремя, но они меня даже не заметили. Разве это правильно, мам? Я понимаю, они многое пережили вместе, но что же случилось такого, после чего их потянуло друг другу так, как притягивает мужчин к женщинам и наоборот? Что должно сломаться внутри? Какая струна должна лопнуть, чтобы человек откинул прочь все эти общепринятые нормы, наплевал на мнение окружающих и просто бросился в объятия к тому, кого любит? Я бы так не смог… наверное… Всё же меня больше, чем их, беспокоит то, что обо мне говорят. Но мне это качество не нравится, мам, совсем не нравится… Я стараюсь не зависеть от мнения большинства. Они же от моего мнения не зависят, а я-то почему должен?
Наверное, уже пора задуматься о будущем… Но я толком не знаю, кем хочу стать. Не вижу ничего определённого.
Я вот думаю… тот боксёр, фотография которого сейчас висит у меня за спиной… он ведь потратил много сил на то, чтобы стать таким, какой он сейчас. У него наверняка огромная сила воли, и именно она помогла ему обрести физическую силу. Так что же, получается, что всё начинается с силы духа? И физическая сила – далеко не главное в достижении своей цели? Вчера мне хотелось стать боксёром… сегодня я в этом желании уже сомневаюсь…
Но зато меня тянет в музыке. И то по одной только причине: очень хочется, чтобы ты меня увидела. Может, тогда нам будет легче найти друг друга? Если музыка действительно способна помочь, то я стану известным на весь мир. Всё ради того, чтобы мы встретились. И когда это произойдёт, я больше никуда тебя не отпущу. Буду помогать тебе, любить тебя, не смотря на то, что ты сделала почти двенадцать лет назад…
Я не сдамся, мам. Не отступлю перед трудностями. Знаю, их в жизни будет немало, намного больше, чем сейчас, но я готов к любому повороту. Даже когда солнце спрячется за облаками, я всё равно буду стремиться к свету. Когда вороны закружат надо мной, думая, что кружат над мёртвым… я встану и пойду вперёд сквозь собственную боль. Ведь там, впереди, во встречном ветре меня ожидает счастье.
Будь уверена, в этой груди живёт цель, живёт сила. Я взлечу высоко ввысь и обрету свободу. И ты увидишь это, мам, ты будешь мной гордиться, обещаю!
Я сильный… а по-другому здесь и нельзя… Но всё же, я очень нуждаюсь в тебе…
Мам… в феврале у меня день рождения… Пожалуйста, приезжай. Я познакомлю тебя со всеми детдомовскими ребятами и с преподавателями. Покажу тебе комнату, в которой живу ещё с тремя мальчишками. У них тоже никогда не было родителей. Потом мы пойдём в столовую и будем есть омлет с рисом. У нас готовят вкусные пирожки по выходным. Они почему-то всё время подгоревшие, но правда очень вкусные. Потом мы возьмёмся за руки и полетим на самое красивое облако. Там ты расскажешь мне всё-всё-всё, ладно? Что делала, где жила, как жила. Я ведь ничего о тебе не знаю… Даже не знаю, как ты выглядишь и о чём тебя спрашивать… 
Мам… если ты боишься нашей встречи, то помни: я не сержусь на тебя и совсем не обижаюсь. Думаю, у тебя действительно были серьёзные причины для того, чтобы оставить своего ребёнка. Я всё пойму, мам… Ты только приезжай, пожалуйста… Я очень люблю тебя… И жду… 
Твой Така». 

***
- Вот, опять. Не могу я принять письмо, на котором нет адреса получателя, понимаешь? Куда я его, по-твоему, отправлю?
- Куда-нибудь…
- Куда-нибудь! Да он издевается, надо мной, что ли?! 
- Злая вы…
Парень снял выцветшую красную варежку и, взяв своё письмо, пошёл к выходу. Пожилой мужчина респектабельной внешности, стоявший в очереди, укоризненно покачал головой. Таким, как он, лишь бы осуждать…
- Видели? Каждый раз приносит письма без адреса получателя и просит, чтобы я «куда-нибудь» их отправила! – возмущения работницы почты были слышны до тех пор, пока за Такой не закрылась тяжёлая деревянная дверь.
Начало января. Вечерние улицы украшены длинными вереницами новогодних гирлянд. Молодёжь проходит мимо то по двое, то по трое, то целыми шумными компаниями. Они смеются, несут в руках красивые подарочные пакеты, спешат домой… 
Домой… домой…
И в подарок они наверняка получили то, о чём мечтали: телефоны, фотоаппараты и всякие другие «важные» безделушки…
Снег медленно падает с облачного неба крупными невесомыми хлопьями. Мороз покалывает детскую руку, держащую прямоугольный конверт. 
Поджав губы, Така кинул письмо в почтовый ящик, висящий на стене здания. Через пару дней его пришлют в детский дом по обратному адресу. А может, и не пришлют. Может, действительно куда-нибудь отправят… А там, куда оно придёт, будет она… женщина, которая бросила своего сына сразу после рождения… человек, которого Така никогда не видел, но мечтает встретить… Он ждёт её и любит, не смотря ни на что. Он пишет ей письма, в которых рассказывает о своей жизни, порой доверяя самые сокровенные тайны. Потому, что она – мама. Единственный родной человек на свете. Самая красивая, самая дорогая. И никто ему больше не нужен. Только она… 
Только она… она…
«Мамочка, пожалуйста, приезжай скорее. Мне так тяжело одному…»