Masquerade


Автор: Tatiana Miobi
Фэндом: the GazettE
Персонажи: Aoi/Uruha
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Психология, Философия, POV

Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Описание:
Красота и уродство парада мимолётных событий.

Публикация на других ресурсах:
С шапкой


Утро не наступит. Эта ночь будет длиться вечно.
Сегодня я никто. Я смело сошёл со сцены и устроился в середине полупустого актового зала. Так мало зрителей, все стремятся стать актёрами... Кто-то играет талантливо, а кто-то лишь воображает себя бессмертным гением и знатоком всевозможных сценариев.
А я... кто я? Играю плохо, но и кресло в зале кажется излишне жёстким.
Купол театра соткан из звёзд, которым наплевать на актёров и зрителей. Для нас они - не более, чем декорации. А мы для них - не более, чем ничто. 

Водитель такси не спросил адреса. Я просто выгреб из кошелька все деньги и попросил отвезти меня на обрыв бесконечности. Хотелось увидеть край, через который невозможно перешагнуть, смерть, которой не видно конца, но вместо этого я наблюдал жизнь, не знающую своего предела. Или же действительно не имеющую его. 
Водитель понял, насколько я устал. Это состояние передалось через секундное касание наших рук, когда я отдавал ему деньги. Он колесил по городу, не спеша и не отвлекая меня беседами о погоде и последних новостях. Да и не смог бы я сейчас поддержать разговор. Смотреть в окно автомобиля, невольно подмечая какие-то мелочи и тут же забывая их, - вот и всё, на что я был способен этой странной ночью.

Маскарад... Разнообразие карнавальных масок. Обилие блеска режет глаза, а в душу всякий раз закрадываются подозрения. Что за сущности скрываются за показной роскошью? Тот человек в костюме клоуна... может ли он на самом деле кого-то рассмешить? Или этот, что облачился в нищенские лохмотья... так ли он беден, как выглядит? 
Не обязательно ждать праздников, чтобы увидеть все эти костюмы. Ведь то, что проносится сейчас за окном - чем не маскарад? Маскарад...
Продавец безделушек не желает слышать критику в адрес завышенных цен. Покупатель уходит, а он всё так же стоит на своём, хоть знает, что его товар практически ничего не стоит. Нужны ли ему срочно деньги или же это просто алчность? 
А что такое алчность? Какая она бывает? Богатая, когда у человека всё есть, но он хочет большего, потому что большее имеет сосед. И нищенская, когда двое спорят, кому из них принадлежит грязь из лужи.
Маскарад... 
Сегодня путь на сцену для меня закрыт. И я не выйду из машины, чтобы дать по морде тому небритому мужчине, что прямо сейчас ударил женщину. Ты вступишься за неё, а она сама полезет в драку, крича о том, чтобы ты не мешал их семейным разборкам. Или нет? Возможно, она и правда нуждается в твоей помощи? Прямо сейчас? Ну же, Юу, попроси водителя остановиться! Но машина скрылась за углом... 
Не помог... И тебе не помогут, когда ты попадёшь в беду. Точно так же проедут мимо, нацепив на лица маски равнодушия. Зачем им чужие проблемы? Своих полно.
Маскарад...
Ты до конца не можешь быть уверен даже в том, кого любишь, правда?

- Я никогда не видел тебя обнажённым, Кою.
- Что с тобой, Юу?.. Смотри, я без одежды.
- Но ты не снимал своих масок. Кстати, сколько их всего?
- Не знаю, не считал... Я слишком долго примерял их на себя, понимаешь? И кажется, что теперь, если сброшу, то уже не смогу правильно надеть обратно. А это опасно... Ты словно встаёшь под пули без брони.
- Ради меня.
- Тогда ты первый.
- ...


Фонари освещают ночные улицы. Вдоль дороги стоят проститутки, элегантно затягиваясь длинными тонкими сигаретами. Показная изящность... Их души испачкались в грязи, а тело истаскалось. Но возможно, что среди этих девушек найдутся те, кто просто выживает и мечтает заработать на учёбу в хорошем институте. Они не виноваты, что родились в неблагополучных семьях, и что выхода другого просто нет. 
Нет выхода... Вы готовы поспорить? Тогда скажите человеку, потерявшему ноги, о том, что выход есть всегда. Он смеётся, рассказывая анекдоты старым товарищам, а душа его в этот момент надрывается, рыдает и не может смириться с тем, что мечты никогда не осуществятся, и цели не будут достигнуты. А его друзья... они делают вид, что ничего не изменилось, но в каждой паре глаз читается жалость, столь невыносимая для того, с кем они разговаривают. Пройдёт время, у них будут семьи, а старый товарищ останется доживать свои дни в одиночестве. А может, это он и есть? Вон там, сидит у ресторана и просит милостыню, а охранник кричит и прогоняет, чтобы он не портил престиж заведения. Возможно, тот охранник понимает, что делает неправильно. Возможно, его сейчас тошнит от самого себя и своих действий, но начальство приказало, а не выполнит - уволят, и нечем будет кормить детей. А что начальство? Понимают ведь - не будут люди посещать ресторан, возле которого пасутся нищие. Бизнес прогорит, а в него ведь деньги вложены... Или никто из них - ни охранник, ни начальство - даже не задумывается о своих поступках? Как увидеть их истинные мысли?
Маскарад...

- Юу, как думаешь, в гардеробе наших образов есть ли костюмы настоящих Людей?
- Есть, но это не костюмы вовсе. Это наши обнажённые, беззащитные тела.


Улицы, повороты, люди, ссоры, радость, слёзы, смех...
Ах, маскарад!.. 
Но зрительское кресло так и не пришлось мне впору. Оно вытесняет, подталкивая к сцене. Пора возвращаться в этот бесконечный круговорот, который не исчезнет до тех пор, пока существует мир. Люблю его. Ненавижу его...
- Остановите здесь. Я выхожу.