Error.gif


Автор: Tatiana Miobi 
Фэндом: the GazettE 
Персонажи: Reita/Ruki
Рейтинг:
Жанры: Слэш (яой), Психология, Философия, POV

Размер: Мини, 2 страницы 
Кол-во частей:
Статус: закончен

Описание:
Это – маленькая анимированная картинка под невзрачным именем Error.gif. Это – моя жизнь. И она завораживает, если смотреть на неё со стороны. Сюжет повторяется вновь и вновь, а ты смотришь на неё, широко раскрыв глаза и почти не моргая. 

Публикация на других ресурсах:
С шапкой

Примечания автора:
Не слушайте "People Error" более 50-ти раз подряд.


Раз. Взмываю ввысь и вижу неестественно-синее небо с выдавленными на нём объёмными облаками.
Два. Опускаюсь вниз, бросая разочарованный взгляд на грязь и лужи, покрывающие землю.
Три. Задеваю ногами полуистлевшие листья. Так им и надо. Назло. Назло осенним чёрно-белым листьям!
Четыре. Поднимаюсь вверх, немного подавшись назад.
Пять. Ещё крепче цепляюсь пальцами за холод ржавого металла. 
Шесть. Ботинки не должны коснуться земли, иначе я остановлюсь.
Семь. Я снова вижу небо.
Восемь. Поддавшись восхищению, случайно отпускаю то, за что держался.
Девять. Лечу, не думая о предстоящем ударе.
Десять… И кровь выступает на разбитой скуле…

Я снова допустил ошибку. Ту же самую ошибку, что и в прошлый раз. Но я смогу, я всё исправлю. 
- Дай мне шанс! – кричу в немые небеса, и те вновь, благосклонно улыбнувшись солнечным лучом, возвращают меня в начало. 
Я сижу всё на тех же качелях. Старые, ржавые, они режут слух своим громким недовольным скрипом. А я тревожу их, раскачиваясь всё сильнее. 
Раз. Взмываю.
Два. Опускаюсь.
Три. Задеваю ногами листья… Поднимаюсь, цепляюсь… Только не касаться земли, не останавливаться! Вижу небо, восхищаюсь, мечтаю, забываю о главном, отпускаю качели…
- Дай мне шанс!!! – и я снова возвращаюсь в начало.

Это – маленькая анимированная картинка под невзрачным именем Error.gif. Это – моя жизнь. И она завораживает, если смотреть на неё со стороны. Сюжет повторяется вновь и вновь, а ты смотришь на неё, широко раскрыв глаза и почти не моргая. Смотришь на меня, неудачника, живущего внутри этой анимации, но задумывался ли ты над тем, что я из раза в раз пытаюсь выбраться из неё, продолжив однообразный сюжет новыми моментами? Кто вообще об этом думает? 
А знает ли кто-нибудь, что и ты на самом деле тоже живёшь в анимации? Вспомни ошибки, что ты повторяешь снова и снова, каждый раз обещая себе не совершать их…

- Что ты делаешь? – Рейта подошёл ко мне сзади и, положив ладони на плечи, посмотрел на экран монитора, где была открыта небольшая анимация размером 200 на 200 пикселей. Глупый нарисованный персонаж раскачивался на качелях, затем слетал с них, ударялся о землю, а после этого всё резко обрывалось и повторялось снова.
- Зачем ты пришёл? – я закусил указательный палец, не отрывая взгляда от монитора.
- А почему ты снова не закрыл входную дверь?
- Знал, что ты придёшь, - не задумываясь. Уже не раз я говорил тебе эти слова. Уже не раз я расставался с тобой по какой-то странной прихоти, но вскоре жалел, убивался, курил очень много и клялся себе, что никогда тебя не прогоню, ты только вернись обратно…
И ты возвращался… Сценарий неизменен: нас тем же вечером ждал жаркий секс, сладкие поцелуи, покусывания губ, стоны, капли пота, выступавшие на обнажённых телах… Мы никогда не предохранялись, потому что бояться было нечего: у меня – только ты, у тебя – только я, и никаких случайных связей на стороне, даже в порывах обиды и отчаяния. По крайней мере, я всегда так думал...
- Зачем ты пришёл? Не отвечай, и так знаю, - я резко оборвал свой же вопрос и развернулся к Акире, смотря на него снизу вверх.
- Не знаешь… Чтобы попрощаться, - такого в нашем сценарии ещё не было…
- Уезжаешь? Когда вернёшься? Я буду ждать… Можно с тобой?
- Не уезжаю. Ухожу. От тебя ухожу, Така. Мне надоели твои мимолётные прихоти. Надоело, что ты то гонишь меня прочь, то снова притягиваешь к себе. Я словно на коротком поводке, понимаешь? Позволь мне хоть раз задуматься над тем, чего хочу я. А я хочу ту девушку, к которой уходил всякий раз после очередного расставания с тобой. Можешь ненавидеть меня за измены, но я не намерен быть цепным псом. А ведь именно в такого ты всячески пытался меня превратить. Пусть, может, и неосознанно, но...
- Прости…
- Поздно.

Он ушёл, захлопнув за собой дверь. На этот раз моя ошибка действительно стала последней. Но вовсе не так, как я себе это представлял…
Не в силах заставить себя побежать за Акирой - не хотел или действительно не мог, - я машинально взглянул на монитор. Нарисованный персонаж лежал на земле, не двигаясь. Анимация застыла. Разозлившись на самого себя и на свою схожесть с этим глупым человечком, я с силой захлопнул ноутбук.

Эта ошибка стала последней. Но зато впереди ещё множество шансов не совершать другие...