Небо цвета вишни


Автор: Tatiana Miobi 
Фэндом: the GazettE 
Персонажи: Reita/Ruki
Рейтинг:
Жанры: Слэш (яой), Ангст, Драма, Психология, Философия, Даркфик, ER (Established Relationship)

Размер: Мини, 2 страницы 
Кол-во частей:
Статус: закончен

Описание:
Вишня цвета крови. Небо цвета вишни. Небо цвета крови. 

Посвящение:
Sky is my friend. I call her Sky. (c) 

Публикация на других ресурсах:
С шапкой


- Я не верю ни во что, Аки...
- Если ты называешь меня так, значит, действительно случилось что-то серьёзное. Но почему твой голос такой бесцветный? Почему я больше не чувствую твоих эмоций?
- Потому, что их нет.
- Так не бывает.

- А как бывает?


Он шёл вдоль берега моря, зачерпывая босыми ногами мокрый прохладный песок. Пенистый прилив забирал его следы своими мягкими приятными волнами.
Он шёл, не спеша, потому что некуда было спешить. Всё уже решено, и путь назад наглухо забит широкими толстыми досками.
Всё слишком сложно... Он не видел впереди ни перспектив, ни целей. Отсутствовала мотивация стремиться к чему-то. Жизнь дала трещину... Вы же знаете, как это бывает?

- Молчишь...
- Скажи мне, что с тобой. Я с ума сойду, если не буду этого знать.
- Всё в порядке, Аки... Если я решусь, ты обязательно об этом узнаешь. Я скажу тебе, обещаю.
- На что ты решишься?!


Ветер ласково трепал тёмные волосы с выбеленными кончиками. Малыш Таканори совсем подрос... но так забавно и одновременно больно прокручивать в воспоминаниях события подросткового возраста. Куда всё ушло?.. Те проблемы, которые тогда казались настоящим концом света, разбились о преграды, встречающиеся на пути сейчас. Всё больше уходит сил, всё меньше приносят пользы какие-то действия...

- Я думал, мы научились понимать друг друга без лишних объяснений.
- Не хочу верить в то, что понимаю сейчас. Зачем тебе это нужно?
- Какой банальный вопрос...


Солнце медленно подбиралось к горизонту, окрашивая влажную листву деревьев золотисто-красным оттенком. Пару часов назад шёл дождь. Он был коротким, но бил по городу большими тяжёлыми каплями, и создавалось впечатление, что небо кто-то обидел, и теперь оно плачет горькими слезами.
Но дождь прошёл, и небо вновь озарило яркое тёплое солнце. Таканори был рад его увидеть: он боялся, что проведёт свои последние минуты под неприветливый шум штормящего моря.

- Значит, ты всё решил, да? И ничто уже не сможет тебя остановить?
- Слишком сухо, Аки... Ты уверен, что хочешь, чтобы этот разговор состоялся в таком тоне?
- Я приеду. Прямо сейчас.
- Ты не знаешь, где я.
- Тогда зачем ты мне звонишь?! Така, зачем ты делаешь мне больно?!

- Предпочитаешь ни о чём не знать?
- Да! Да, чёрт возьми! Лучше я не буду знать, что ты с собой делаешь, чем ощущать свою бесполезность, как сейчас! Зачем ты мне звонишь?! Зачем ты говоришь мне всё это?! Я же знаю, что ничего ты с собой не сделаешь!

- Уверен?
- Да! Ты сказал бы, если бы решился на такое! Не твои ли слова?!
- Но ведь ты не хочешь ничего знать...


Он не узнает... Догадается, может, или почувствует... Но никогда не узнает наверняка...
А может, Таканори просто уехал куда-нибудь?
Мужчина остановился и начал всматриваться в большой огненный круг, который только что коснулся воды на другом конце моря.
Или он решил оборвать все связи, потому что хочет начать жизнь с чистого листа?
Солнце плавно опускалось под воду. Небо уже полностью освободили угрюмые серые тучи, принёсшие в город тяжёлый проливной дождь.
Сломанный мобильный телефон валялся где-то позади. Его наверняка забрали жадные волны...

"Я не хочу, чтобы ты плакал, Акира. Я правда не хочу делать больно тебе или кому-то ещё. Но возможно ли жить вечно ради кого-то, скажи мне? Ты не скажешь... Ты не слышишь..."

Таканори уверенно сделал шаг навстречу приветливой волне. Вода всегда встречает радостно. 
Взгляд вперёд... А небо тем временем окрасилось цветом сочной спелой вишни. 
Это священный миг: истекают последние минуты до полного исчезновения солнца за горизонтом. Ветер не решается шелохнуть затихшие листья. Природа смотрит вдаль и провожает на покой очередной суетливый день. Очередной для многих... и лишь для кого-то - последний.

"Вишня цвета крови. Небо цвета вишни. Небо цвета крови."

Он шёл навстречу прохладным ненасытным волнам, а тем уже не терпелось унести в морские глубины очередную игрушку. Они так мягко, но, в то же время, сильно били в грудь, и Таканори еле удерживался на ногах, скользя ладонями по неровной поверхности воды.
Он хорошо знал, на что идёт, но не понимал, насколько опрометчивым окажется этот обдуманный поступок. Обдуманный... 
Он не знает и не узнает уже никогда. Лишь судьба, так и не успевшая отдать ему подарки в красивой обёртке, грустно вздохнёт над несостоявшимся будущим и так же скроется от всего мира под красновато-золотистой поверхностью моря.
Небо снова проронит слезу. Ещё днём оно знало, чему суждено случиться на закате. Оно хотело остановить неразумного человека, но ветер, прогнав тучи, приказал не мешать...

Таканори мечтал утонуть и навечно остаться на дне любимого залива. Но уже через час волны выбросят его тело на берег, наигравшись вдоволь.
Он пролежит всю ночь, а утром незнакомая девчушка с криком и слезами побежит звать маму, потому что случайно увидит на берегу мёртвого человека.
Акира узнает об этом уже днём. Он каждый вечер будет приходить на берег, любоваться небом цвета вишни и ждать, что любимый человек выйдет ему навстречу из пенистых золотистых волн.
Таканори уехал. Он решил оборвать все связи и начать жизнь с чистого листа. Но уже не в этом мире...