Человек без Времени


Автор: Tatiana Miobi
Фэндом: the GazettE 
Персонажи: Ruki/Reita
Рейтинг:
Жанры: Психология, Философия, POV

Размер: Мини, 2 страницы 
Кол-во частей:
Статус: закончен

Описание:
Ты плакал пару минут назад, но вот ты слушаешь мой голос... В растрескавшихся глазах уже видна улыбка, а вокруг танцуют тени и пыль - призраки той серой пелены, что ты постепенно снимаешь с себя. Давай же, ещё чуть-чуть... Я помогу тебе улыбнуться этому миру... 

Посвящение:
Спасибо Red за вдохновение :3 

Публикация на других ресурсах:
С шапкой

Примечания автора:
Он всегда будет жить... С тобой, со мной, с нами...


Я - человек без Времени. Пришёл из ниоткуда и долго не могу уйти. Меня не отпускают, держат за руки, обнимают и просят совета, тепла и поддержки. Каждый день... Разве могу я вас оставить в одиночестве?

***
Чёрно-белый мир тоже бывает ярким. Серость - иллюзия, её не существует вокруг. Но она может поселиться в наших душах, закрывая нам глаза на яркие краски. Важно уметь нарядить цветом мнимое серое. 

Прислушайся к ветру, прислушайся к морю. Для тебя одного они поют свою песню. В ней есть боль и усталось, эйфория и счастье... Каждый услышит здесь что-то своё, каждый выскажет разные мнения. "Почему?" - спросишь ты, а я отвечу: не море шумит, не ветер поднимает бурю. Это душа твоя рыдает или смеётся. А всё, что ты слышишь сейчас - эхо твоих же эмоций. 
Сколько раз ты видел в моих песнях себя? Сколько раз я, находившийся столь далеко, дарил тебе вдохновение? Ты отчаянно желал найти ответы на свои вопросы, и вот... ты наконец нашёл их. 
А ведь я - совсем обычный. И пережил я то же, что сейчас переживаешь ты, вслушиваясь в мой голос на старых записях. Я такой же, как ты - маленький, одинокий человек, которому порой не хватает тепла. Поэтому наши мысли совпадают. Поэтому я хочу воскресить в тебе солнце.
Что ты чувствуешь сейчас? Расскажи мне... 
Ощущаешь себя бездомной собакой, мокнущей под проливным дождём? Осознаёшь, что отбился от стаи? Или, может, тебя оттуда выгнали за отказ в подчинении большинству? Не заботься о том, что остальные собаки дальтоники. Не бойся быть псом, увидевшим радугу. 

Вспомни: тебя когда-нибудь качала на волне безрассудства необъяснимая сила? Подталкивала ли она тебя к поступкам, противоречащим общепринятым нормам? Знаю я, было такое у многих... Но только у всех по-разному эта сила себя проявляет. 
Сейчас говорю, и в памяти всплывают моменты из давно ушедшего прошлого... Вспоминаю о том, как, ослабев под напором желания, сдался, буквально упал в объятия любимого человека. А он мягко подхватил меня, обнял, прижал к себе, согрел... Акира... Это был он...
Страсть поцелуев, сладость слюны, жар наших тел... Как целая вечность, тянулись минуты, принадлежащие лишь нам двоим. Ты назовёшь это сексом? Я назову это любовью... И даже небеса не судили нас за слабость, а после каждого слова моих мысленных оправданий я слышал уверенный голос: "Люби!"
До боли в лёгких тяжело было дышать, когда его рука ложилась на мой пах, а губы медленно засасывали чувствительную кожу на шее.
Горячее дыхание над ухом, закрытые веки, дрожащие стоны... Мы были молоды, у нас на двоих была одна и та же безумная песня, что с лёгкостью дыма окутывала наши тела и наш разум... 
Мы были молоды... Нам был симпатичен юный лик смерти, но и жизнь мы любили во всех её ярких проявлениях, часто фантазируя на тему "А что, если...?" 
Но вместе, только вдвоём - и жить, и умирать. Иных вариантов не существовало.

Все мы танцуем на грани обрыва. Одно неосторожное движение, один шаг в сторону - и чёрная пропасть глотает тебя, не давая даже шанса хоть за что-то уцепиться.
Попробуй-ка, так выкрикни радость, чтобы она заполнила теплом все холодные пустоты твоего внутреннего мира. Или выстони всю свою боль, что годами ты копишь на хрупких плечах.
Смелость, страх, надежда и жизнь ступают на ощупь босыми ногами. Они не раз отдавали частичку себя, поранившись об острые камни.

Всё больше людей провожаешь, стоя на холодной каменной пристани. Они уходят по разным причинам: с кем-то пути разошлись, а кто-то уплыл в последний путь. Боль расставания душу ломает, на яркие краски ложится слой пепла... 

Ты видишь? Я чувствовал то же, что и ты. То же, что и ты... То же, что и тысячи других людей... Поэтому я с ними. Поэтому я с тобой.
Летят года, проходит время, а я всё брожу среди толпы. Мне некуда спешить, пока меня здесь помнят. Я не уйду, пока и ты хранишь мой образ, мой голос, мои мысли в своей памяти.
Я - человек без Времени. Пришёл из ниоткуда и долго не могу уйти. Меня не отпускают, держат за руки, обнимают и просят совета, тепла и поддержки. Каждый день... Разве могу я вас оставить в одиночестве?
И даже сейчас, когда тебе больно, я рядом. Ты плакал пару минут назад, но вот ты слушаешь мой голос... В растрескавшихся глазах уже видна улыбка, а вокруг танцуют тени и пыль - призраки той серой пелены, что ты постепенно снимаешь с себя. Давай же, ещё чуть-чуть... Я помогу тебе улыбнуться этому миру...