Ощущения физического уровня


Автор: Tatiana Miobi 
Фэндом: the GazettE 
Персонажи: Aoi, Reita/Ruki
Рейтинг:
Жанры: Психология, POV 

Размер: Мини, 2 страницы 
Кол-во частей:
Статус: закончен

Описание:
Когда один человек отчаянно хватается за второго, боясь его потерять. 

Посвящение:
Посвящение, да 

Публикация на других ресурсах:
С шапкой

Примечания автора:
Однако прежде, чем удерживать кого-то, подумайте сотню раз.


...В комнате вспыхнул телефонный звонок. Так резко и громко, что я, случайно задремавший на диване с пультом от телевизора в руке, испуганно вздрогнул.
- Ты вернулся, - на другом конце послышался голос Руки. Вокалист улыбался, - Я видел машину возле твоего подъезда, когда проезжал мимо. 
Как же я рад тебя слышать. Немного людей осталось в моей жизни, которым я так искренне радуюсь. Ты - один из них.
Мне грустно, если грустно тебе. И я смеюсь, когда смеёшься ты. Потому что ты, как дождь, который пропитывает одежду и доходит, кажется, до самого сердца, а потом внезапно превращается в яркую радугу, заставляя улыбаться. 
И я очень хочу, чтобы ты был счастлив и не грустил. 
Хоть ты и говорил много раз, что я плохо тебя знаю, но я всё больше убеждаюсь, что ты замечательный человек. Именно таких людей, как ты, мне всегда не хватало в жизни.
- Я ужасно скучал, - продолжил Таканори, не дав мне ответить, - Ты не представляешь, сколько всего во мне накопилось, что я могу рассказать только тебе. Ты единственный человек, который меня всегда понимает... А, нет, не всегда. Ты упорно ложишься спать под утро и очень меня этим огорчаешь. А в остальном... Если задуматься... Ты мне ближе всех сейчас... Я устал. Не физически, душой. Истощён.
- Така, что-то случилось? - я спросил это осторожно и взволнованно.
- У меня постоянно что-то случается, связанное с одним человеком. Хотелось бы перестать что-либо чувствовать и проявлять эмоции на пару дней. Но звоню я не для того, чтобы рассказывать тебе подробности.
Что-то не так с ним было в ту минуту... Равнодушие наполнило последнюю фразу, как ледяная вода - горячий бокал, и стекло вот-вот треснет от резкого перепада температуры.
- Меня всегда окружает определённая компания людей. Она полностью меняется где-то каждые полгода, иногда чуть больше. Это два-три самых близких, дорогих, любимых мною друга. Первым уходит самый нужный из них.
Сердце заколотилось.
- К сожалению, пришло то время, когда с лучшим из них снова придётся расставаться, - холодно сказал Руки, - Итак, я думал, что это будет Рейта, как любимый человек. Но он для меня не самый важный. Важнее любви для меня дружба. Жаль, что я поздно понял, кто уйдет теперь. 
Не говори. Не продолжай.
- Ты уже начал уходить. А я - отталкивать тебя сильнее. Неосознанно. Я не долго смогу сдерживаться и не ругаться с тобой. Пока ещё мне надо решить, стоит ли пытаться менять традицию, идти против своего ужасного характера и пытаться что-то сохранить или же сделать всё своими силами быстрее. Если будет второе, то уже через неделю ты будешь меня ненавидеть. Если первое, то еще месяц мы будем общаться, но натянуто. Пока что склоняюсь ко второму варианту.
Ненавидеть? Решил оттолкнуть меня, да?
В тот момент я ощущал на физическом уровне, как рушится что-то важное. Что-то, что стало неотъемлемой частью моей жизни. И я готов был вцепиться в тебя, лишь бы ты не уходил. Я не мог вот так просто взять и потерять того, кто мне дорог. Не мог оставить тебя сейчас, в эту минуту, когда понимал, что твоя душа страдает.
Взыграли смешанные чувства. Обида? Злость? Страх? Не то, не второе, не третье. 
- Нет, - твёрдым тоном ответил я, - Никуда я от тебя не денусь, хочешь ты того или нет. Отталкивай меня, сколько влезет, я не поддамся. Потому что знаю, что тебе плохо, и поэтому я тебя не брошу, даже если ты сам этого захочешь! 
При последних словах я перешёл на крик. Но это была не злость, ведь я просто не мог на тебя злиться. Это невозможно. 
Я негодовал, продолжая кричать в трубку. Сейчас ты бросишь её и исчезнешь из моей жизни, а я буду жалеть, что наш последний разговор прошёл в таком тоне...
- Можешь даже переехать, сменить номер телефона, оборвать все связи и окончательно разорвать наше общение, но я всё равно никогда тебя не забуду и буду жать, что ты позвонишь!
В ответ ты ничего не говорил. Просто молча слушал...
- Поступай так, как считаешь нужным, но я не изменю своего отношения к тебе никогда! 
На секунду я перестал говорить, чтобы отдышаться.
- Давай я просто помолчу какое-то время, не буду доставать тебя разговорами и обременять своим присутствием поблизости? Давай так, а? Только не бросай меня, друг!
Молчание.
Секунда.
Две.
Пять.
- Люблю тебя, друг.
Дыхание восстановилось. Я улыбнулся. 
Надеюсь, мы действительно перешагнули эту грань...